Супы и вторые блюда, по-домашнему приготовленные златоустовцами, полюбились жителям всей страны. Благодаря стараниям более 200 сотрудников «Кафе ин кафе Интернешнл» тысячи людей от Хабаровска и Норильска до столиц знают, чем перекусить в обед или побаловать домашних на ужин, сэкономив время у плиты. Предприятие наращивает мощности: расширяет географию поставок, ассортимент и штат.
В преддверии Дня работников пищевой промышленности компания раскрывает секрет идеально приготовленных блюд. Их несколько. В числе первых — точно настроенный бизнес-подход. Ещё на стадии зарождения предприятия его создатели задались целью — кормить людей ароматными блюдами, которые после разогрева не отличаются от свежеприготовленных и мысленно переносят на кухню, в компанию родных и близких.
Следовали этой задаче чётко, постепенно расширяя предложения, чтобы каждый нашёл обед по вкусу.
Традиционный борщ с курицей или гуляш из говядины с гречкой для любителей классики, лапша с курицей в соусе хойсин или сфчуаньский китайский суп — для жаждущих кулинарных открытий. Из прошедших шоковую заморозку блюд после нескольких минут в микроволновой печи получается горячий и сытный обед.
— Мы постоянно экспериментируем с ассортиментом. Пару лет назад ввели в меню китайские блюда. Сейчас в стадии разработки тайский кисло-острый суп «Том ям» и вьетнамский суп «Фо Бо». Надеемся порадовать покупателей новинками, — делится планами Михаил Бакаев, заместитель директора компании «Кафе ин кафе Интернешнл».
Перед запуском нового продукта неоднократно его корректируют, экспериментируя и дегустируя. Экспертами в этом вопросе нередко становятся народы, к чьей национальной кухне блюдо относится.
Помимо кулинарно-творческих у предприятия немало производственных задумок. В стадии строительства новый цех — в Челябинске. Сейчас в помещении идёт ремонт. Оно будет соответствовать международным стандартам системы менеджмента качества ISO. Под них же подводят уже имеющиеся в Златоусте мощности. Использования ISO законодательство не требует, в отличие от обязательного соблюдения СанПиНа и ХАССП, которым беспрекословно следует «Кафе ин кафе Интернешнл». Систему менеджмента качества используют добровольно, с единственной целью — чтобы конечный продукт был идеальным.
400 тонн супов и второго производит в месяц «Кафе Ин Кафе Интернешнл».
На предприятии отмечают: ответственность за вкус и качество выпускаемого продукта несёт каждый — от руководителей и технологов до грузчиков и занятых на чистке овощей. Коллектив насчитывает более двухсот человек. С развитием производства увеличивается и штат.
Сейчас предприятие ведёт набор сотрудников: поваров, помощников поваров, разнорабочих, в том числе упаковщиков, фасовщиков, грузчиков и так далее.
Коллектив дружный и стабильный. Оно и неудивительно: здесь трудоустраивают официально (что гарантирует полный социальный пакет), платят достойно и своевременно. Хорошо отлажен механизм наставничества: новичков обучают, возникающие трудности решают вместе. В «Кафе ин кафе Интернешнл» уверены: в пищевой промышленности важен каждый компонент.
— Поздравляю коллектив «Кафе ин кафе Интернешнл» с Днём работников пищевой промышленности! Во всей стране и за её пределами Урал славится металлургией. Мы же с вами, дорогие коллеги, развеяли сложившийся стереотип: в Златоусте варят не только сталь, но и супы. Вкус говорит сам за себя: нашу продукцию любят, она становится украшением любого стола. И это ваша заслуга.
Михаил БАКАЕВ, заместитель директора компании «Кафе ин кафе Интернешнл»
Секреты полюбившегося вкуса «Главсупов» и «Главобедов» — отточенный бизнес-подход, ответственность сотрудников и контроль качества.
Фото Захара Шадрина