В целом — ничего особенного. Жёлтенькое здание — детский сад, недалеко средняя школа, сельский клуб, обделанный сайдингом, новенькая хоккейная коробка. Вот-вот зальют. Красные кирпичные домики — улица Суворова.
Из примет времени — вышка сотовой связи торчит. А вот панорамы и виды вокруг открываются изумительные, аж сердце от красоты замирает. И крыши деревянных домиков, и улочки, хранящие историческое прошлое, рядом — вечно убегающая железная дорога. И конечно, сами медведёвцы, которые здесь учатся, работают и занимаются творчеством.
— У меня все поют! — утверждает глава Медведёвки Игорь Данилов и с гордостью перечисляет многочисленные кружки, которые занимаются на базе местного Дома культуры. Взрослые и детские.
— Театральные коллективы, танцевальные, вокальные, изостудия, фотостудия, есть кинозал, проводим молодёжные вечера. Заняться есть чем, — вторит ему директор ДК Наталья Шевченко. Было время, когда Медведёвка относилась к Златоусту. Под Кусу село ушло относительно недавно. Отчего-почему — история умалчивает. Что касается названия, сразу приходит мысль про дикие места, где бродили (а может, и бродят) косолапые. Но это для поклонников романтики. Другая версия прозаичнее.
Почему Медведевку назвали Медведевкой, где в селе разводят форель, и как у местных выстроен диалог с кусинской администрацией? Корреспонденты «Златоустовского рабочего» побывали в селе и подготовили большой репортаж.
Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети ВКонтакте
на zrg-zlat@mail.ru
Ждем ваших историй!
Фото Захара Шадрина