Руководство ООО «Кафе ин кафе Интернешнл» приняло решение о реализации проекта по расширению производства. Это поможет предприятию открыть новые рынки сбыта, повысить качество продукции до уровня мировых стандартов и тем самым увеличить прибыль компании.
На самом деле их три: компания постоянно развивается. Все площадки — на территории Златоустовского округа. Мы побывали на той, что в исторической части города, с которой, так сказать, всё и пошло. Располагается она в здании, где был когда-то (старшее поколение помнит) небезызвестный и единственный тогда в городе ресторан «Большой Таганай». Теперь здесь вывеска: «Кафе ин кафе». Вообще, это не кафе в привычном смысле этого слова. Это производство. Здесь выпускают готовые замороженные супы торговой марки «Главсуп».
Одеваемся как космонавты (иначе нельзя) — и в самое сердце производства: в варочный цех. Именно здесь происходит главное действо, где варят, парят и жарят. Одним словом, готовят ингредиенты для блюд, которые уже завоевали популярность не только у златоустовцев.
— Это для пережарок, — демонстрирует заведующая производством Светлана Картёжникова непривычную для нас прямоугольную сковородку огромных размеров. В ней действительно уже жарится что-то аппетитное.
— На завтра. Должно настояться, чтобы вкуснее было, — комментирует процесс специалист. — Курица промалывается и фасуется на фасовке. Суп готовят и сливают бульон — отделяют от гущи. Это чтобы правильно распределить при фасовке гущу и жидкость. Бульон разливают дозатором. Подходим поближе. Сегодня на конвейере борщ. Процесс непрерывный: тут варится, тут сливается, этот только начинают варить…
Как организован процесс приготовления супов, куда отправляется продукция местного предприятия и сколько бизнес намерен вложить в расширение, читайте в печатной версии «Златоустовского рабочего».
Есть о чем рассказать? Пишите нам:
в социальной сети ВКонтакте
на zrg-zlat@mail.ru
Ждем ваших историй!
Фото Захара Шадрина