Лента новостей

Златоустовский рабочий - Златоустовский рабочий | Новости Златоуста

Хочется начать разговор об алкоголе словами известной басни Ивана Крылова: «Уж сколько раз твердили миру…». Зеленый змий, конечно, сгубил меньше сородичей вышеупомянутой пернатой героини бессмертного произведения, чем лесть, но зато оставил неизгладимый след в жизнях многих людей, в том числе и златоустовцев.

Пятница, 20 Январь 2017 13:22

Златоуст накрыло эпидемией ОРВИ

В Златоусте с 16 января объявлена эпидемия ОРВИ. С 9 по 15 января в нашем городе заболело 1607 человека. Это в 2,3 раза выше, чем в предыдущие недели и превышает эпидемиологический порог на 62,4%.  К слову, эти тревожные показатели превысили и статистику среднемноголетнего уровня — на целых 49,6%.  Основная доля захворавших приходится на дошкольников. Их 740 человек. Но, к счастью, среди них случаев обнаружения гриппа пока не было.

В Златоусте прошло аппаратное совещание, главной темой которого стали многократные случаи отказа управляющих компаний от обслуживания жилых домов. Проблема вылилась в следующую ситуацию: некоторые горожане получают по две квитанции от разных организаций за раз, другие — остались и вовсе без извещений об оплате от УК.

В Златоусте пироман, который поджег барак на улице Парижской Коммуны, дал признательные показания.

Все мы знаем, что радиация представляет опасность. Еще за школьными партами все слышали о различных техногенных катастрофах, которые унесли множество жизней. Но так ли однозначно вредны излучения? Ответить на этот вопрос нам поможет санитарный врач Е. Ерофеева.

Пятница, 18 Ноябрь 2016 17:06

В Златоуст пришли холода…

Уральская зима, чьи суровые красоты воспевали поэты и музыканты, который год застает врасплох жителей города крылатого коня. Выходя из дома, златоустовцы вновь столкнулись с трескучими морозами. Доставайте из закромов самые теплые вещи и вооружайтесь нашими советами, как не заболеть! «Златоустовский рабочий» собрал самые «теплые» рекомендации! Их дали нашим читателям сотрудники Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области.

Златоуст успел зарекомендовать себя как город здоровых и трудолюбивых людей, где многие преуспели в каком-либо виде спорта, достигли вершин в своем деле или, что не менее важно, пересилили тягу к употреблению табака и спиртного. С высоты гор жители города крылатого коня смотрят на вредные привычки! Молодежь доказала это на очередном флешмобе в поддержку здорового образа жизни.

Забота о животных — это, пожалуй, самое достоверное и бесспорное доказательство человечности. Особенно если речь идет о животных, которые волею судеб или же по вине недобросовестного хозяина оказались на улице. Суровая уральская погода и транспорт, курсирующий по городу на больших скоростях, проверяют бездомных «хвостиков» на прочность, но, как правило, пройти эту самую проверку могут далеко не все.

Молодежь Златоуста не раз доказывала, что здоровый образ жизни для них — это не просто слова. С младых ногтей многие юные представители города крылатого коня отчетливо выбрали свой жизненный путь, на котором нет места пагубным привычкам. В поддержку идей отказа от табака и алкоголя проводились различные мероприятия и акции, которые не оставляли сомнений в преимуществе жизни без вредных организму веществ, содержащихся в спиртном и сигаретах.

Значимый этап в жизни бывших школьников отметился яркими танцами, песнями и искрометным студенческим юмором.

Страница 1 из 7