Лента новостей

Златоустовский рабочий - Златоустовский рабочий | Новости Златоуста

Сегодня в нашем городе прошли встречи с уполномоченным представителем  по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой.

Мемориальная доска в честь Вариса Насиповича Фаткулина, появилась на стене здания детской музыкальной школы № 1, сообщает постоянный автор публикаций в газете «Златоустовский рабочий» Валя Загидуллина. Так потомки, последователи почтили память героя-учителя, который добился и организовал в 1940 году первую в Златоусте советского времени музыкальную школу.

110 лет назад, в мае, в Златоуст вернулся с войны Мокшанский полк. В день поминовения усопших у Свято-Симеоновского храма почтили память славных российских воинов. Событие имеет отношение и к истории нашего города, и к глубокому пласту его культурного достояния.

По традиции в День международной солидарности трудящихся златоустовская ассоциация профсоюзов при поддержке администрации, Собрания депутатов округа, организовала праздничное шествие под главным лозунгом «Мир. Труд. Май!».

Отдел развития сельского хозяйства и потребительского рынка мэрии Златоуста напоминает — завтра, 30 апреля, у здания администрации округа состоится очередная универсальная ярмарка.

Там ведутся рубки ухода за лесом, повреждённым ветрами и ожеледью. К работам в сосновом бору выше микрорайонов проспекта Гагарина, начатым в октябре прошлого года, лесники готовились долго. Примерно с год после природного катаклизма 2014 года, когда стихия устроила здесь и в других местах настоящий древолом. Это было обследование, определение участков для рубки ухода, выборочной, примерно на 80 гектарах. В октябре прошлого года работа силами организации-арендатора ИК-25 началась.

В администрации округа сегодня продолжилась череда чествований Василия Полякова, машиностроителя по профессии, корифея златоустовского бокса. Ему вручены памятный адрес в честь 80-летия, подписанный главой округа и в подарок — прекрасно изданная книга о мастерах златоустовской гравюры.

На предприятии «Златоустовский водоканал» перевели систему отопления на Тесьминской насосно-фильтровальной станции на газ. Проведено ещё несколько мероприятий по модернизации оборудования.

В развитии агломерационных процессов на территории горнозаводского края есть новость, в частности, между муниципалитетами Златоуста и Миасса.

Такой дефект дорожного полотна, как колейность, возникающая на свежих участках асфальтового полотна сразу после его капремонта, мучает водителей в городе не первый год. Пример — перегон между районами проспекта Гагарина и машзавода.

Страница 1 из 27